台中一日遊:伍角船板 + 后豐鐵馬道 + 豐原夜市

伍角船板台中店 — 相見歡

攝影 by 蘇靖媛

這家店最出名的,莫過於質樸又大氣的裝潢陳設,以樹木枝條為主軸,搭配石塊、土牆雕塑,眼前所見都是巨大的,讓人不禁聯想到吳哥窟。曾經到過台南店,但伍角船板提供的是合菜,當時人少無緣吃到,如今踏入台中店倒了卻這份遺憾。

原先擔心找不到它,一方面是因為附近在施工把路圍了起來,跟Google地圖所顯示的位置有些對不起來,另一方面則是人生地不熟,搭著8公里內免費的公車到市政府下站後步行尋找,花得時間比預期還多些,以致於有些遲到。直到走至附近才發現擔心是多餘的,因為他的風格太獨特,一看外觀就知道是她了!

官方網站:http://www.five-dime.com.tw/html/homepage.htm

 

攝影 by 蘇靖媛

下樓後的造景非常令人感到驚豔, 連池子裡的鯉魚都特意挑選了白色的。

但若要用餐,樓上仍是首選。主要是因為下層的濕度過高,還有一股像是到洞窟會聞到的氣味,且光線較昏暗,不如吃飽飯後在下樓逛逛會更有意思些。(廁所也很值得參觀一下!)

參觀的同時,也記得抬頭看看超美的天花板還有經美的雕塑樓梯唷~~~

 

攝影 by 蘇靖媛

攝影 by 蘇靖媛

我們10個人,點了9份300元合菜及一份素食套餐。

其實份量不算多,吃完也才7分飽,但是餐點非常精美,特別是素食套餐的樣子看起來就很可口!(雖然份量也少得可憐)

 

泰式涼拌蝦

伍角船板:泰式涼拌鮮蝦

調味很棒~但比起蝦子,我更喜歡旁邊一片片的那傢伙,好吃到我都要掉眼淚了,才第一道菜耶!

 

伍角船板:雞湯

忘了這一道叫什麼,反正就是雞湯,很甜很好喝~

中間有一道豬柳好像不知道什麼原因換成了控肉,還有什麼蒼蠅頭之類的,雖然也不是不好吃,但比起第一道泰式涼拌蝦就遜色許多(而且跟另一道菜相似度太高)。

 

伍角船板:素食套餐

素食套餐的這一道超好吃!推測應該是山藥,口感脆脆的好吃翻了。

 

鮮奶泥

伍角船板:很像麻糬的鮮奶凍

這似乎算是他們的招牌之一,也確實沒雜招牌的很好吃。咱們爭論了半天是不是麻糬,後來結帳的時候在櫃台看到有單獨販賣,才終於確定她不實是麻糬。(一盒好像100多,有點忘了) 

門口盆景


 

后豐鐵馬道

從大慶搭火車到后里下站,一出站就有一堆人在發傳單,都是出租腳踏車的。我們來的原因也是要去鐵馬道,所以選了一家朋友之前有租過的幫忙集點。總共租了9量電動單人+1輛電動雙人。

一路上很多上下坡,要是沒用電動的應該會想哭......

攝影 by 蘇靖媛

攝影 by 蘇靖媛

之後就可以開始享受競速的快感啦!租到的車電量有2小時, 但是腳踏不會回充,斟酌用囉。說到這裡要提醒大家一下,車子的狀況滿多的,電箱接觸不良、比較大台的用電量似乎也比較兇(但是下坡比較過癮~哈哈)。再來就是18:00前要過隧道,不然會封路,趕不回來就只好繞路了。

 

鐵道之鄉酒莊

鐵道之鄉酒莊

這個點一定要來一下,裡面滿適合拍照的,重點是有免費的酒可以試喝! 

 

鐵道之鄉酒莊

 

豐原夜市

這部份我的記憶只剩下吃的...|||

老店的排骨麵超好吃!但是店面小了點,而且要抽號碼牌。等到內用空間有空出來才會輪到下一個號碼,所以不用擔心東西到了卻沒位置坐(除非大家像我們一樣,點了一碗麵4、5個人一起吃,真是奧客啊~)。

然後斜對面很有名的蚵仔煎我吃不慣花生口味的醬料(好像只有這家是這樣),就沒有特別喜歡了。店家還很聰明的寫說禁帶排骨麵內用,一般都是「禁帶外食」這邊卻只針對排骨麵,是不是有點扯?不過看到那家的排隊人潮,似乎也就能理解了。

再來還有一家小吃很棒:菱角酥,做工比QQ蛋繁複多了,多了餡料變得好好吃!雖然叫菱角酥,卻不會像菱角一樣乾乾的。

 


 

其實這一次主要是國外的朋友回來台灣看看大家,也終於有了不錯的藉口可以和姊妹們聚聚。一整天笑到宅小喵的下巴都歪了,酸了一天...||| 聽到大家的近況很開心,都朝著夢想的方向前進呢!然後也聽到不少八卦和好消息,這邊就不多說了~哈哈。

下次再一起出來玩吧!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宅小喵 的頭像
宅小喵

Love NEWs

宅小喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()