目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20120729 (2)-3拷貝  

小時候超愛玩這個,把浮油全部變成一坨,光這樣就可以耗上好陣子( 這孩子好容易滿足喔^^||| )
如今事隔十年有餘,童心不減。既然點了火鍋,就來個熱呼呼的貓肉球唄!

怎樣!我就是幼稚鬼~~~

宅小喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2012/7/22  第一年的回顧與自省

 

踏出第一步

100年時,買了一套鼎文的戶政四等套書來念(沒做功課的結果就是這般悽慘),距離普考大約剩下一個月,只讀了法學緒論、翻過一遍民法親屬和行政法就去赴考,然後很歡樂的玩了兩天。當然所有申論和公文幾乎都是體貼批卷老師的白卷,只有作文認真寫了一下,發現幾年沒動筆,思緒變得很慢。

 

無頭蒼蠅

考完後開始將課本念了幾輪,發現有很多問題,很多的觀念沒釐清,自修就有這樣的缺點,沒有老師朋友討論,凡事爬文找書,可以弄懂但效率不高,加以網路資訊良莠不齊,許多觀念似是而非,不但吃力費時,且不像準備考試反倒是像做學問了。然後又很掙扎的發現:鼎文沒有一科編得比其他出版社的好(可能因為是行政類科)。

時間來到了公佈缺額和報名的時候,才發現初等沒有戶政考科(又是事先沒認真做功課的結果)!索性連地特都報一般行政(只要多準備一科行政學)。

 

認識一個對的朋友更勝千百損友

後來有幸跟朋友拿了共同科目的DVD,加上買了陳真的《行政學大意》陳萱的《公民》、試場外大東海贈舊書陳傑的《行政法經典》,總算慢慢步上軌道。但也發現自己不適合看DVD,很容易恍神分心打瞌睡,除了林嵩《公文》的教學令人雀躍欲罷不能,其他真還上不下去了。於是又都放著,繼續自修(直到考完初等後遇到一科非常挫折,簡直想直接放棄的科目:社會工作。最後不得已,又向朋友求救拿了上課的DVD和講義,只能說我太好運能認識她,除了教材還借了許多讀書、做筆記方法的書)。

宅小喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

咪娜 & 焦糖

文章標籤

宅小喵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是一條快乾膠,卻又不是快乾膠。她是神奇的小護士!

塗抹在傷口上可以消毒(聞起來有點像是以前吹泡泡的那種粉紅色的東西),
並且形成一層透明薄膜,可以防水防細菌,洗澡都不怕還不用重新上藥,而且不會沾染衣物棉被
傑克,這真是太神奇啦!

文章標籤

宅小喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

凡走過必留下痕跡

宅小喵今天的傑作! ◕ ω ◕
忘了說,這是手指走過的痕跡,人家沒有不禮貌的用腳丫丫爬桌上唷~(你也沒有肉球啊)

朋 友:「你很無聊耶...」
宅小喵:「我就是無聊,才會養貓養這麼久!」(有沒有很熟悉呀~哈哈)

下次來試試看加兩排鳥爪好了(謎)

宅小喵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()